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- di Redazione
Un team internazionale di ricercatori dell’Università di Padova (Italia), dell’Istituto IMDEA-Alimentacion (Madrid) e del CEBAS-CSIC (Murcia) ha pubblicato sulla rivista Molecular Nutrition Food Research uno studio in cui associa il consumo di idrossitirosolo, un composto vegetale presente nell’olio extravergine di oliva, a una riduzione dell’ossidazione del colesterolo LDL, noto anche come colesterolo “cattivo”.

Il Politecnico di Milano, coordinatore del progetto WORLD - Waste Oils RecycLe and Development - propone un processo innovativo, circolare e sostenibile per trasformare l’olio vegetale usato in una risorsa preziosa.
L’acqua ossigenata ha proprietà ossidanti e disinfettanti, è utilizzata in ambito medico per la pulizia delle ferite, in ambito industriale come agente sbiancante e, nell’ambiente domestico, per la sanificazione e la rimozione di macchie.
E’ tutto italiano il nuovo approccio per gestire l’invasione delle piante aliene recentemente
L’ansia da morte, comunemente definita come l’apprensione che si prova al pensiero della morte o del processo di morire, è stata a lungo tempo considerata un aspetto fondamentale del disagio umano, data la sua natura inevitabile e universale. Diversi studi sistematici hanno esaminato il legame tra l’ansia da morte e i sintomi di vari disturbi psicologici, evidenziando che questo tipo di ansia potrebbe svolgere un ruolo chiave nello sviluppo e nel mantenimento di molteplici disturbi mentali.
