21. 03. 2019 Ultimo Aggiornamento 18. 03. 2019

Testo unico forestale: dal convegno di Rieti nasce l’Osservatorio indipendente sulle biomasse

Il 6 aprile scorso, come preannunciato dal nostro giornale il 22 marzo scorso, si è tenuto a Rieti il convegno Biomasse ad uso energetico: aspetti ambientali, forestali, giuridici economici, sanitari, che ha riscosso un notevole successo con la partecipazione di oltre 300 persone, l’adesione di 107 associazioni e di centinaia di accademici ed esperti delle più svariate discipline. Un risultato, frutto della grande mobilitazione, inascoltata dal Quirinale, contro il Testo unico forestale (Tuf).

Leggi Tutto

Quanti di noi vorrebbero essere poveri come i lavoratori del Lussemburgo?

Stavo arrotando l’urlo di dolore quando ho saputo che Eurostat stava per rilasciare i dati sull’aumento notevolissimo dei lavoratori in povertà. Mi ricordavo, infatti, che noi italiani abbiamo assicurato una performance niente male, di sicuro aiutati dall’andamento soddisfacente del nostro costo del lavoro, che anche oggi ci regala ampie soddisfazioni.

Leggi Tutto

Celiachia, importante studio di un team di ricercatori di UniPavia

È stato pubblicato dalla rivista scientifica International Journal of Molecular Sciences un articolo intitolato The in vitro effects of enzymatic digested gliadin on the functionality of the autophagy process che, per la prima volta, descrive il coinvolgimento del processo autofagico della cellula nel contesto della celiachia, una patologia caratterizzata da infiammazione cronica dell’intestino tenue, scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti.

Leggi Tutto

Sei arrivato fin qui...continua a leggere

banner iscriviti sindacato

Ti piace quello che leggi?

Se ci leggi e ti piace quello che leggi, puoi aiutarci a continuare il nostro lavoro sostenedoci con quanto pensi valga l'informazione che hai ricevuto: anche il costo di un caffè! 

 

I cookie ci aiutano a fornirti i nostri servizi. Utilizzando i nostri servizi, accetti le nostre modalità d'uso dei cookie. Per saperne di più